Сортироватьпо ценепо новизне
Фильтр
по магазинуx
Наименование:
Товаров:
Магазин "Садовая"
206
Магазин "Просвещения"
171
Магазин "Юнона"
182
Магазин "Большевиков"
159
Магазин "Июнь"
171
Магазин "Пионерская"
161
Магазин "Старая деревня"
197
Магазин "Рыбацкое"
84
Магазин "Гражданский"
141
Магазин "Парнас"
178
Магазин "Ветеранов"
137
Магазин "Купчино-Спар"
130
Магазин "Академическая"
179
Магазин "Международная"
183
Магазин "Приморская"
182
по ценеx
от    до 
Товаров на странице204060

Пуэр черный

Технологию производства Шу Пуэров (зрелый, обработанный) изобрели в 1973-74 году. В связи с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю, чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, выходом стала технология искусственно ускоренного ферментирования.

Технология заключается в том, что сырье проходит стадию влажного скирдования (брожения). По сути, такое же брожение происходит в привычных всем продуктах, к примеру, кефире, сыре или вине. При изготовлении Шу Пуэров кучи типа стога сена (Мао Ча) сбрызгиваются водой и накрываются тканью, благодаря чему температура внутри куч повышается, и ферментация чайного листа ускоряется.

Артикул: Slo01534
Уникальность этого чая - в сочетании свежего, цитрусового аромата и мягкого, бархатистого вкуса императорского пуэра. Такое соседство улучшаеи вкус пуэра, делает его более утончённым и изысканным. Эта традиция берет своё начало ещё во времена Лу Юйя, в 700-е годы н.э., когда придворные дамы предпочитали добавлять в чай соки цитрусовых, и других фруктов и ягод.
120.–
Артикул: Slo01502
Крупнолистовой (Шу) пуэр из провинции Юннань (3 года).
Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее.
130.–
Артикул: Slo01536
Шу пуэр из старых чайных садов Юньнань с добавлением натуральной мяты.
Сухой лист тёмный, длинный и мощный. Аромат чайного листа чувствуется даже сквозь плотную мятную волну.
140.–
Артикул: Slo02703
Точа молодого шу пуэра, созданная небольшой частной фабрикой, находящейся в окрестностях города Менхай. Сухой лист мощный, крупный, красивый. Точа выполнена в средней прессовке, для заваривания этого чая может пригодиться нож для пуэра. Аромат сухого чая насыщен ароматом тропических орхидей и сочных фруктов.Настой плотный, блестящий тёмно-рубинового цвета, ароматный. Аромат играющий, постепенно отвлекающий на себя внимание, здесь и ноты молочного шоколада, и кислинка кураги. Вкус раскрывается медленно, сначала мягкая, шоколадная нота, потом ряд фруктовых тонов, преображающихся в тонкую горькую ноту послевкусия.
150.–
Артикул: Slo02630
В состав этого чая входит крупнолистовой шу пуэр, кусочки малины и ароматические масла.
Сухой лист крупный, тёмный, с необычным сочетанием аромата лесной малины и грубоватых, оттенков пуэра, среди которых ощущается ореховая горчинка, сладкие оттенки старого дерева, горький шоколад.
160.–
Артикул: Slo02631
В состав этого чая входит крупнолистовой шу пуэр, кусочки малины и сушёного банана, ароматические масла.
Сухой лист крупный, тёмный, с экзотическим ароматом малины и сладкого банана.
160.–
Артикул: Slo02708
Крупнолистовой шу пуэр, выполненный в прессовке средней плотности. Этот чай произведён небольшой частной фабрикой на юге Юньнань.
160.–
Артикул: Slo02565
Яркий молодой шу пуэр, изготовленный фабрикой Менхай Удао. Сухой лист не слишком крупный, в плотной прессовке. Аромат сухого листа свежий, с насыщенными и сладкими оттенками жёлтых фруктов. Настой густой, тёмный, непрозрачный, с отчётливым шоколадным оттенком во вкусе и горьким, интенсивным и долгим послевкусием. Этот чай подходит для употребления каждый день, пробуждает и придаёт бодрости.
200.–
Артикул: Slo02707
Небольшая, аккуратная точа шу пуэра. Сырьё для этого чая собрано в горных садах Наньношань. Сухой лист мощный, крупный, в красивой средней прессовке. Аромат сухого чая наполнен кислыми тонами чернослива, нотами зелёного яблока и мягкими древесными оттенками. Настой плотный, маслянистый,  блестящий тёмно-каштанового цвета. Вкус густой, с небольшой лаймовой кислинкой, ноткой свежего яблока и резковатой терпкой горечью в послевкусии. Этот чай хорошо подходит для чаепития за завтраком, он способен придать бодрости на весь день.
220.–
Артикул: Slo01559
Молодой шу пуэр с дикого чайного куста из провинции Юньнань. Этот чай спрессован в точи средней прессовки.
220.–
Артикул: Slo02518
Замечательный выдержанный шу, созданный небольшой частной фабрикой. Сырьё для этого пуэра собирается в Юньнаньских горах, в экологически чистых, заповедных местах. Аромат сухого чая свежий, насыщенно сладкий, цветочный. Настой плотный, блестящий тёмно-рубинового цвета. Аромат раскрывается как крылья бабочки, обогащается множеством фруктово древесных оттенков. Вкус с богатыми, переходящими друг в друга нотками чёрного шоколада и фруктов – груши, дыни.
230.–
Артикул: Slo01560
Урожай 2010 года, фабрика Линцан. Сырьё собирается в деревне Ланьсян в местности Юндэ, в Юньнани.
240.–
Артикул: Slo02571
Очень интересный весенний шу пуэр. Этот пуэр создан в ограниченном количестве, сырьё для него собрано в чайных садах горы Да Cюэ Шань что в уезде Буланшань. Сухой лист среднего размера, с большим содержанием некрупных золотистых почек, мощный, крупный, собранный со старых деревьев. Видны золотистые пятна почек покрытых коротким ворсом. Прессовка этого блина средняя, для чаепития может пригодиться нож для пуэра. Аромат сухого чая насыщенно фруктовый. Настой плотный, блестящий, тёмно-каштанового цвета, с деликатным, фруктовым ароматом. Вкус густой, с яблочной кислинкой в теле вкуса, ноткой старого дерева и лёгкой горчинкой в послевкусии.
300.–
Артикул: Slo02562
Интересный блин шу пуэра, созданный небольшой частной фабрикой, находящейся в окрестностях города Менхай. Сухой лист мощный, крупный, с золотистыми пятнами почек, блин лёгкой прессовки. Аромат сухого чая насыщенно фруктовый. Настой плотный, блестящий и тёмный. Ощущение что пьёшь жидкий горький шоколад – мягкая, бархатная горечь, плотность самого чая ощущается на языке.
350.–
Артикул: Slo02702
Крупнолистовой шу пуэр, выполненный в средней плотности прессовке. Этот чай произведён на небольшой частной фабрике на юге Юньнань.
560.–